Москва - все новости
26 февраля 2016, 07:00

Руслан Геремеев намерен дать показания на слушаниях по «делу Немцова»

Импровизированный мемориал на месте убийства политика © Фото Дениса Гольдмана

Как сообщил «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, скорее всего, Руслан Геремеев не лично выступит на суде по "делу Немцова", а пришлет письменное заявление. Его краткая суть стала известна агентству. По версии Геремеева, во время следствия по делу об убийстве политика он ни от кого не скрывался, а участвовал в спецоперации в горной местности, которая проводилась против участников незаконных вооруженных формирований, в том числе связанных с ИГИЛ (запрещенная на территории РФ террористическая организация).

Об интересе к своей персоне в связи с «делом Немцова» Геремеев узнал из СМИ, эта информация вызвала у него удивление. По его словам, он никогда не интересовался личностью Немцова, никаких мотивов испытывать к политику неприязнь у него не было.

Согласно версии Геремеева, в Москве в начале 2015 года он находился в официальной командировке по обеспечению безопасности высокопоставленных представителей Чеченской Республики. По словам Геремеева, никакого отношения к убийству политика он не имел.

Подробности читайте на сайте «Росбалта».