Москва - все новости
1 марта 2016, 16:22

Няня, обезглавившая ребенка в Москве, 15 лет страдает тяжелой шизофренией

Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, отрезавшая голову ребенку в Москве, давно стояла на учете в психоневрологическом диспансере. Об этом журналистам «МК» сообщил участковый родового села Бобокуловой.

По словам представителя УВД Самаркандской области, близкие женщины шокированы жестоким убийством, но удивления у них действия этой дамы не вызвали. «Они хорошо понимали, почему Гюльчехра на это пошла. У нас Гюльчехру все знали. Женщина была странная, мягко говоря. Этому есть объяснение — у нее ведь диагноз „шизофрения“. Она давно стояла на учете в психоневрологическом диспансере, справка у нее соответствующая была», — пояснил представитель правоохранительных органов.

Журналисты выяснили, что весной Бобокулову родители старались уложить в психиатрическую клинику и следили за дочерью.

«Лет пятнадцать назад ее положили на два года. Потом тоже лежала, но вроде по полгода, не больше. Как только она последний раз вышла из стационара, тут же уехала в Москву. Спокойно устроилась там на работу», — рассказывает участковый.

Накануне в квартире одного из жилых домов по улице Народного Ополчения в Москве после тушения пожара было обнаружено обезглавленное тело маленькой девочки. Затем возле станции метро «Октябрьское поле» была задержана одетая в хиджаб женщина, которая держала в руках отрезанную детскую голову и угрожала взорвать себя (позднее саперы не обнаружили взрывчатку на месте происшествия).

По теме