Москва - все новости
2 марта 2016, 21:17

СМИ: В телефоне няни, убившей девочку, нашли контакты предполагаемых экстремистов

© СС0

Оперативники обнаружили в списке телефонных контактов подозреваемой в убийстве ребенка Гульчехры Бобокуловой номера двух мужчин, которые, вероятно, связаны с международными экстремистами. Об этом сообщил источник «Интерфакса».

По словам собеседника агентства, оперативники проанализировали контакты, содержащиеся в электронных устройствах Бобокуловой, и «выявили двух абонентов, проходивших по ориентировкам, связанным с одной из международных экстремистских группировок». В список контактов Бобокуловой они были внесены в этом году, когда она находилась в отпуске в Узбекистане.

«В понедельник, когда было совершено убийство ребенка в квартире на улице Народного Ополчения, один из этих абонентов отключил телефон», — отметил источник.

Сейчас специалисты устанавливают местонахождение обоих мужчин и выясняют, находились ли они в Москве и встречались ли с Бобокуловой, в том числе в квартире, где она работала няней.

29 февраля в квартире одного из жилых домов по улице Народного Ополчения в Москве после тушения пожара было обнаружено обезглавленное тело маленькой девочки. Затем возле станции метро «Октябрьское поле» была задержана одетая в хиджаб женщина, которая держала в руках отрезанную детскую голову и угрожала взорвать себя (позднее саперы не обнаружили взрывчатку на месте происшествия).

Пресненский суд Москвы в среду рассмотрел ходатайство следствия, которое просило избрать гражданке Узбекистана Гюльчехре Бобокуловой меру пресечения в виде ареста. Суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Бобокулову на два месяца — до 29 апреля. Сама няня-убийца признала вину в суде и заявила, что раскаивается. Бобокулова не стала возражать против своего ареста, а ее адвокат оставил решение на усмотрение суда.  

По теме