Москва - все новости
3 марта 2016, 11:27
7399

Няня-мигрантка утверждает, что убила ребенка в Москве из мести за ИГИЛ

© фото пресс-службы УМВД РФ по СПб и ЛО

В Сети появилось видео с частью допроса гражданки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в жестоком убийстве ребенка в Москве. СМИ предполагают, что это полицейская съемка.

На допросе женщина признается, что религиозна и хотела бы жить в Сирии, а жуткое преступление совершила из мести за убийства мусульман в Сирии.

Отец Гульчехры Бобокуловой сообщил, что власти Узбекистана арестовали в Самарканде его 19-летнего внука, старшего сына женщины. Родственники юноши сообщили, что не знают причин ареста.

Накануне СМИ сообщали о якобы найденных в мобильном телефоне Бобокуловой контактах двух человек, которые могли состоять в экстремистских организациях. Позже СК РФ опроверг эти сведения.

Как сообщалось, 29 февраля в квартире одного из жилых домов по улице Народного Ополчения в Москве после тушения пожара было обнаружено обезглавленное тело маленькой девочки. Затем возле станции метро «Октябрьское поле» была задержана одетая в хиджаб женщина, которая держала в руках отрезанную детскую голову и угрожала взорвать себя (позднее саперы не обнаружили взрывчатку на месте происшествия).

Пресненский суд Москвы в среду рассмотрел ходатайство следствия, которое просило избрать гражданке Узбекистана Гюльчехре Бобокуловой меру пресечения в виде ареста. Суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Бобокулову на два месяца — до 29 апреля.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме