Москва - все новости
3 марта 2016, 13:30

Песков назвал няню-убийцу совершенно невменяемой

© Фото с сайта kremlin.ru

Няня, убившая ребенка в Москве, является невменяемой. К ее словам о том, что таким образом она мстила за операцию в Сирии, нужно относиться соответственно. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Мне кажется очевидным, хотя я могу ошибаться, я не эксперт и не судья, но очевидно, что речь идет о совершенно невменяемой женщине», — отметил Песков, слова которого приводит «Интерфакс».

«Мне кажется, что к любым словам, которые исходят от подобной невменяемой женщины, нужно соответствующим образом относиться», — добавил он, но заметил при этом, что пока рано делать выводы о причинах действий Бобокуловой, следствие по этому делу продолжается.

Он вновь заявил, что поддерживает решение федеральных телеканалов не показывать сюжетов об этом убийстве.  

29 февраля в квартире одного из жилых домов по улице Народного Ополчения в Москве после тушения пожара было обнаружено обезглавленное тело маленькой девочки. Затем возле станции метро «Октябрьское поле» была задержана одетая в хиджаб женщина, которая держала в руках отрезанную детскую голову и угрожала взорвать себя (позднее саперы не обнаружили взрывчатку на месте происшествия).

Пресненский суд Москвы в среду рассмотрел ходатайство следствия, которое просило избрать гражданке Узбекистана Гюльчехре Бобокуловой меру пресечения в виде ареста. Суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Бобокулову на два месяца — до 29 апреля.

Тем временем в Сети появилось видео с частью допроса гражданки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в жестоком убийстве ребенка в Москве. СМИ предполагают, что это полицейская съемка. На допросе женщина признается, что религиозна и хотела бы жить в Сирии, а жуткое преступление совершила из мести за убийства мусульман в Сирии. Отец Гульчехры Бобокуловой сообщил, что власти Узбекистана арестовали в Самарканде его 19-летнего внука, старшего сына женщины. Родственники юноши сообщили, что не знают причин ареста.

Накануне СМИ сообщали о якобы найденных в мобильном телефоне Бобокуловой контактах двух человек, которые могли состоять в экстремистских организациях. Позже СК РФ опроверг эти сведения.  

По теме