Хозяйка борделя разоблачила коррупцию в ГУ МВД Москвы

Часть прибыли сети интим-салонов перечислялась столичным полицейским, включая начальника одного из ОВД.


© СС0 Public Domain

Громкий скандал разгорается в ГУ МВД по Москве. Содержательница ряда элитных салонов по оказанию интим-услуг дала показания, что значительную часть прибыли перечисляла сотрудникам полиции. Найдя подтверждение данной информации, ГСУ СК РФ по Москве возбудило уголовное дело и начало аресты в среде правоохранителей.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, на днях Преображенский суд Москвы принял решение об аресте сейчас уже бывшего сотрудника УВД САО Сергея Антипина (он ушел на пенсию в декабре 2015 года). СУ по ВАО СК РФ планирует предъявить ему обвинение по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, Антипин, являясь оперуполномоченным 5-го отделения 6-й ОРЧ «О» УВД по САО, с февраля 2014 года по май 2015 года ежемесячно получал деньги «за незаконное бездействие с его стороны по пресечению преступления».

Причем Антипин может быть далеко не единственным арестованным по данному делу. В ближайшее время планируются задержания и отдельных действующих сотрудников ГУ МВД по Москве.

По словам собеседника агентства, эта криминальная история началась с того, что оперативники одного из ведомств заинтересовались элитным массажным салоном «Мир массажа» (расположен на улице Писцовая), работницы которого также оказывали интим-услуги. Под видом клиента один из оперов пришел в салон, а после передачи денег были задержаны все находившиеся там люди. Постепенно удалось выйти и на хозяйку борделя. Оказалось, что она владеет целой сетью подобных салонов - все они расположены в САО. На допросе женщина неожиданно заявила, что почти всю прибыль отдавала полицейским, которые являлись не только ее «крышей», но и фактическими совладельцами подпольного бизнеса. При этом она назвала конкретные суммы и фамилии покровителей, среди которых, согласно показаниям женщины, оказалось немало сотрудников УВД САО и даже начальник одного из ОВД этого округа. 

Данные материалы для объективной проверки были переданы в СУ СК РФ по ВАО, где подробно расспросили хозяйку борделей о ее сотрудничестве с правоохранителями. Она рассказала, что с большинством «крышевателей» общалась лично, но в руки деньги не передавала. Она заводила кредитные карты, которые и вручала «крышевателям». Ежемесячно дама, в зависимости от ранга полицейского, должна была  переводить на эти карты значительную часть от прибыли. Взамен сотрудники УВД САО не трогали салоны, оказывали помощь в их работе, разбирались с неспокойными клиентами и т.д.

Хозяйка борделей назвала следователям и номера карт, на которые она переводила денежные средства. В банках были получены «распечатки» по перемещению денег с данных счетов, а также установлены банкоматы, через которые средства снимались наличными. Более того, удалось найти записи с камер видеонаблюдения с изображением лиц получателей денег. Поняв, что женщина не обманывает, 25 февраля 2016 года СУ СК по ВАО возбудило уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Проведя ряд допросов, следователи задержали Сергея Антипина. Он был запечатлен камерой видеонаблюдения в момент снятия денег с карты, на которую их перевела хозяйка борделей. Сам Антипин, по данным «Росбалта», вину не признает.     

Юрий Вершов


Ранее на тему Экс-полицейский из московского метро стал фигурантом дела о взятке

СК начал аресты по делу о «крышевании» полицией элитных интим-салонов Москвы