Москва - все новости
6 марта 2016, 21:26

Российские боксеры-юниоры победили кубинцев в матчевой встрече

© FreeImages.com Content License

В московском УСЗ «Дружба» 5 марта состоялась встреча по боксу между молодежными сборными России и Кубы. Россияне победили соперников со счетом 6:4.

В нашей "молодежке" победы одержали Володя Мнацаканян (весовая категория до 49 килограммов, Ногинск), Никита Пискунов (52, Каменск-Уральский), Владимир Стрыгин (56, Москва), Дмитрий Кружков (60, Санкт-Петербург), Давлат Орлов (69, Челябинск) и Исса Евлоев (69, Златоуст). Неудачи потерпели Анзор Дециев (56, Москва), Оганес Устян (64, Москва), Максим Емельянов (75, Воронеж) и Тимерхан Алмакаев (81, Пенза).

У представителей Кубы успеха добились Умберто де ла Торре Ариэль Перес (56), Гильермо Сифонтес Дамлан Лескайе (64), Ленар Франсуа Перес (75) и Давид Гуттиеррес Освари Моррель (81).

Организовали спортивное мероприятие "Академия бокса" и Федерация бокса России, при поддержке “Русской лесной группы” и корпорации “Ростех”.

По словам олимпийского чемпиона и главного тренера российской сборной Александра Лебзяка, некоторые из спортсменов, проявившие себя в боях с кубинцами, получат возможность принять участие в Олимпийских играх 2020 года. По его мнению, российские юниоры показали отличный бокс и при правильной подготовке могут реально претендовать на участи в Олимпиаде.

О том, как началось стратегическое партнерство "Ростеха" и Тимофея Кургина, акционера “Русской лесной группы”, о целях и задачах агентству "Национальные интересы" рассказал сам предприниматель. "Чемезов Сергей Викторович - президент Академии бокса, мастер спорта по боксу. Его сын выиграл открытый чемпионат по силе удара в своей возрастной категории. В планах в партнерстве с "Ростехом" поднимать бокс и единоборства на новый уровень. Для того, чтобы развивать наш российский бокс и единоборства, нужны патриотизм и любовь к этим видам спорта, - сказал Кургин. - Чемезов Сергей Викторович, обладая этими качествами, делает все возможное, чтобы эти виды спорта стали для нашей страны источником новых побед”.

Историческое сотрудничество российской и кубинской боевых школ насчитывает уже более 50 лет. Прошлогодняя встреча «Россия – Куба», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, завершилась равным счетом (5:5 по итогам 10 поединков).