Москва - все новости
12 марта 2016, 09:30

Испания передала в Интерпол материалы для розыска депутата ГД РФ Резника

© Фото с сайта interpol.int

Испания передала в секретариат международной уголовной полиции материалы для организации международного розыска депутата Госдумы Владислава Резника. Ранее был вынесено решение о его заочном аресте.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, 17 декабря 2015 года  судья Центрального следственного суда № 5 Испании Хосе Де ла Мата Амайя выдвинул обвинения 26 гражданами России и Испании, в том числе «авторитету» Геннадию Петрову, депутату Госдумы Владиславу Резнику, его супруге Диане Гиндин. Всем им инкриминируют участие в преступном сообществе и отмывании денег. Обвиняемые должны были в конце января 2016 года лично явиться в суд. Поскольку  в назначенный день на слушания они не прибыли, в отношении Петрова, Резника и Гиндин судья вынес постановление о заочном аресте и объявлении в международный розыск.

По данным «Росбалта», первым в секретариат Интерпола представители Испании почему-то передали досье не на Петрова, которого считают лидером преступной группы, а на Резника и его супругу. Интерпол еще не запустил официальную процедуру международного розыска депутата, но это может произойти в ближайшее время. Судя по всему, в Интерполе ждут решения кассационной инстанции испанского суда — все обвиняемые обжаловали решения о своем розыске и аресте.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.