Москва - все новости
16 марта 2016, 08:00

Накануне гибели Немцова полиция отказалась возбуждать дело об угрозах в его адрес

© 1tv.ru

Накануне убийства Бориса Немцова полиция отказалась возбуждать уголовное дело о загадочных угрозах, поступавших в его адрес.

Как рассказал «Росбалту», источник, знакомый с ситуацией, в материалах расследования об убийстве Бориса Немцова фигурируют показания его помощника в Ярославской области. Девушка рассказала, что Немцов всегда наплевательски относился к негативным высказываниям в соцсетях, просто не обращал на них внимания. Но осенью 2014 года его неожиданно насторожили два комментария с угрозами, в том числе расправы. Политик подал заявление о возбуждении дела в правоохранительные органы Ярославской области, однако там материалы «спустили» участковому. Тот, проведя проверку, в конце 2014 года вынес постановление об отказе в возбуждении дела. А через два месяца, 27 февраля 2015 года, Немцова застрелили в Москве.

Стоит отметить, что согласно показаниям обвиняемых в расстреле политика (позже они от них отказались), как раз в период появления угроз в адрес Немцова они начали наблюдение за политиком, в частности - постоянно «мониторили» его высказывания в соцсетях.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.