Москва - все новости
17 марта 2016, 18:02

СМИ обнаружили у фигурантов «дела Минкульта» пентхаусы в Монако

© Фото Надежды Красновой

Фигуранты уголовного дела о хищении бюджетных средств в Министерстве культуры РФ жили на широкую ногу.

Как сообщает «Газета.Ru», директор компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев и управляющий данной фирмы Александр Коченов имеют пентхаусы в Монако. Журналисты издания выяснили, что на днях рождения у них выступали звезды российской эстрады. Так, на юбилее у Коченова гостей развлекли девушки из Comedy Woman и певец Трофим.

По словам источника издания, бизнесменов-реставраторов знал сам министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Мединский постоянно ездил с инспекциями на знаковые объекты, и о том, как идет ход работ, ему докладывали представители фирм-подрядчиков, в том числе и Сергеев, Кюнер и Коченов, — рассказывает собеседник издания. — Например, в январе 2015 года Мединский открыл торжественную закладку строительства студенческого комплекса МГК им. Чайковского».

По версии следствия, заместитель министра культуры Григорий Пирумов не позднее ноября 2012 года организовал и возглавил преступную группу, в которую вовлек генерального директора строительной фирмы АО «БалтСтрой» Дмитрия Сергеева и управляющего данной фирмы Александра Коченова, а также других лиц. В результате было похищено не менее 50 млн рублей, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

Подробнее читайте в материале «Росбалта»

По теме