Москва - все новости
29 марта 2016, 12:00
376

Москва. Заседание политклуба «Росбалта»: «Как теракты в Брюсселе повлияют на борьбу с ИГИЛ?»

Во вторник, 29 марта, в 12:00 в пресс-центре ИА «Росбалт» (Москва, Скатертный переулок, д. 4/2, стр. 1) состоится круглый стол на тему: «Как теракты в Брюсселе повлияют на борьбу с ИГИЛ?».

Участники встречи обсудят вопросы войны и мира в Сирии и ближневосточном регионе в целом после вывода из этой страны части группировки Военно-космических сил РФ,  сокращения военной поддержки Москвой Дамаска, а также резонансных терактов в Брюсселе.

Способны ли теракты в Брюсселе активизировать военную кампанию против ИГИЛ на Ближнем Востоке? Как долго ИГИЛ способен противостоять международным силам, действующим против него в Сирии и Ираке?

Насколько повлиял вывод российской боевой авиации на расклад сил в Сирии, будет ли он способствовать проведению мирных переговоров и прекращению гражданской войны в стране?

Какие цели ставила Москва, выступив на стороне президента Асада во внутреннем вооруженном конфликте; удалось ли их достичь?

О чем могли договориться накануне в Москве по сирийской тематике президент Путин и госсекретарь США Керри; мог ли вывод российских самолетов из Сирии стать результатом большого размена между РФ и США?

Возможно ли ослабление напряженности в треугольнике Дамаск-Анкара-Москва, воздержатся ли турки от сухопутной операции в Сирии?

Как будет разыгрываться участниками сирийской геополитической игры курдская карта; возможно ли образование на территории Сирии, по сути, независимого курдского государства?

К участию в дискуссии приглашены:

 — Алексей Малашенко, член научного совета московского Центра Карнеги;

 — Владимир Сажин, старший научный сотрудник, эксперт по проблемам Ирана Института востоковедения РАН;

 — Михаил Магид, историк, востоковед, культуролог;

 — Абд Салам Али - уполномоченный представитель партии "Демократический союз" в РФ.

Аккредитация журналистов:
тел./факс +7 (495) 690-16-38, +7(926) 244-63-95
E-mail: es@msk.rosbalt.ru.

Лучшее за неделю