Москва - все новости
1 апреля 2016, 01:14
9785

СМИ: После статьи о квартире за 500 млн рублей Рогозин сменил место жительства

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Рогозин © Фото с сайта kremlin.ru

Вице-премьер Дмитрий Рогозин был вынужден переехать на съемное жилье после того, как в публикации Transparency International был обнародован адрес его квартиры, сообщает RNS со ссылкой на одного из знакомых вице-премьера.

По словам собеседника, Рогозину пришлось переехать в съемное жилье по соображениям безопасности. «Вице-премьер — охраняемое лицо. А обеспечить его безопасность в этой квартире теперь очень сложно. Поэтому было принято решение переселить семью в более спокойное место, которое проще охранять», — рассказал собеседник.

Собеседник издания рассказал, каким образом у Рогозина появилась квартира, которая привлекла внимание Transparency International. По его словам, он получил ее в результате обмена без доплаты, отдав свою приватизированную квартиру в Большом Тишинском переулке. Там будущий вице-премьер жил после возвращения из Брюсселя, где до 2011 года был полпредом России при НАТО. «Ему выделили эту квартиру как чиновнику высшего уровня», — пояснил источник. Затем квартира, по его словам, была приватизирована.

Сам Рогозин в своем блоге в соцсети Twitter опроверг обвинения в коррупции и заявил, что не имеет доходов кроме тех, что были указаны в декларации. Он также попросил «знакомых» не давать интервью журналистам, после того как в СМИ появилась информация о его переезде: «Спасибо, конечно, всевозможным „знакомым“, дающим за меня интервью СМИ, но я сам разберусь», — заявил Рогозин.

Ранее на сайте Transparency International было опубликовано расследование о квартире  Дмитрия Рогозина, стоимость которой, по примерным подсчетам, якобы составляет около 500 млн рублей. Это в десять раз больше дохода семьи вице-премьера за четыре года.

По теме
Лучшее за неделю