Москва - все новости
6 апреля 2016, 09:42
1533

СМИ: Во «Внуково» судья арбитражного Западно-Сибирского округа унесла чужой чемодан с деньгами

© Фото Надежды Красновой

Судья арбитражного Западно-Сибирского округа Татьяна Отческая вынесла из столичного аэропорта «Внуково» чужую сумку, сообщает Lifenews.

В чужом багаже, который принадлежал ректору дагестанского вуза Запиру Акаеву, находились 200 тыс. руб., шесть бутылок дорогого алкоголя и ноутбук.  

Женщина прибыла в столицу из Тюмени на повышение квалификации судей. Она сдала в багаж одну свою сумку и забрала с ленты еще две. Потом решила оставить одну сумку, пишет издание.

«Багаж принадлежал пассажиру из Махачкалы, который опоздал на свой рейс, поэтому сумка прилетела во „Внуково“ раньше него. Отческая заметила, что черная замотанная сумка долгое время кружится на ленте и к ней никто не подходит. Женщина забрала чемодан, убедившись, что владелец так и не объявился», — рассказал источник в правоохранительных органах.

Прилетев в Москву, ректор вуза Запир Акаев отправился за своим чемоданом, однако, обнаружив пропажу, обратился в полицию. Правоохранители по камерам видеонаблюдения установили подозреваемую.

Женщина рассказала, что чемодан действительно ей не принадлежит. По словам Отческой, сумку ее попросила забрать знакомая, имени которой она не вспомнила, добавил собеседник.

Полицейские заставили Отческую вернуть багаж Запиру Акаеву. Однако при осмотре в сумке не обнаружили 200 тыс. руб. и ноутбук.  

«Мне недавно вернули чемодан, но там не было денег, которые лежали в кармане костюма, и ноутбука. На все мои вопросы о том, привлечена ли к ответственности судья, полицейские заявили, что дело теперь в Следственном комитете. Даже если допустить, что она случайно взяла мой чемодан, то ведь в нем у меня были визитки и там были написаны телефоны, но она не позвонила. Я, как гражданин, требую наказать воров, кем бы они ни были», — прокомментировал Акаев.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.