Москва - все новости
7 апреля 2016, 18:50
5989

СМИ: ФБК обнаружил у дочери главы Нацгвардии РФ квартиру в Москве площадью 500 кв. метров

© Фото с сайта kremlin.ru

Семья руководителя созданной на этой неделе Нацгвардии РФ, генерала Виктора Золотова владеет имуществом на сумму более 663 млн рублей, сообщает РБК со ссылкой на расследование, проведенное Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального.

ФБК ссылается на данные «Новой газеты», якобы обнаружившей у Золотова недвижимость на 120 млн рублей, и прибавляет к этому квартиру дочери бывшего главы охраны президента, оцененную в 343 млн рублей, а также загородный участок стоимостью около 200 млн рублей.

По версии активистов, квартира в элитном доме на Ломоносовском проспекте была куплена в 2011 году, а ее площадь составляет почти 500 кв. метров. Квартира, принадлежащая дочери Золотова, не была указана в декларации о доходах за 2014 год. На тот момент Жанна Золотова была совершеннолетней, а потому ее жилье декларированию не подлежало. Рыночная цена 1 кв. метра в этом доме составляет примерно $11 тыс. Таким образом, считают активисты, квартира целиком стоит около $5 млн.

Кроме этого, ФБК сообщает о даче Микояна, которая сейчас находится в собственности Золотова. При этом «дача Золотова-Микояна» находится на принадлежащем генералу с 2003 года участке площадью 11 868 кв. метров. По данным Фонда, стоимость земли в Зубалово, на которой находится загородный дом, составляет 200 млн рублей.

При этом ФБК отмечает, что официально зарплата Виктора Золотова, указанная в декларации о доходах, составляет 6,5 млн рублей в год. Золотов после перехода в МВД, по версии фонда, долгое время не публиковал декларацию о доходах. Впервые она появилась в августе 2015 года. Среди прочего недвижимого имущества там указан ледник площадью 37 кв. метров, который, как предполагает ФБК, упоминается в мемуарах Серго Микояна, сына Анастаса.

 

Лучшее за неделю