Москва - все новости
15 апреля 2016, 15:46
891

Префектура ЦАО Москвы: Окончательного решения о судьбе стены Цоя на Арбате нет

© Фото Вадима Озерова

Власти Москвы заявили, что окончательного решения о судьбе стены Цоя на Арбате пока не принималось.

Как сообщили в пресс-службе префектуры ЦАО Москвы, власти поддержат любое решение, которое примут жители совместно с муниципальными депутатами, с депутатами Мосгордумы. «Но в настоящий момент какого-то окончательного решения о том, что делать со стеной Цоя, нет», — отметил ТАСС представитель префектуры.
 
Ранее СМИ со ссылкой на главу муниципального округа Арбат Евгения Бабенко сообщали, что стену Виктора Цоя якобы могут закрасить или перенести в другой район столицы из-за сборища пьяных компаний на Арбате.

Цой погиб 15 августа 1990 года в автокатастрофе в Латвии. По официальной версии, он заснул за рулем. Смерть Цоя стала шоком для множества поклонников. Несколько фанатов даже покончили с собой. Сотни человек пришли на похороны Цоя.
 
Популярность Виктора Цоя с годами не ослабевает. Уже выросло целое поколение, которое не застало его в живых, а песни «Кино» по-прежнему звучат в подворотнях, у костра и со сцены. Многие наизусть знают его «Звезду по имени солнце», «Группу крови», «Восьмиклассницу» и другие песни, которые сделали Виктора Цоя лицом эпохи 80-х. Он также запомнился поклонникам как талантливый актер. Цой сыграл в фильмах «Игла», «Рок», «Конец каникул» и «Асса».

Лучшее за неделю