Москва - все новости
19 апреля 2016, 13:19
130

Собянин: Москва увеличивает расходы на льготные лекарства в связи с инфляцией

© СС0

Столичные власти прописали в бюджете Москвы увеличение расходов за закупку лекарств для льготников. Об этом заявил на заседании президиума правительства во вторник мэр Москвы Сергей Собянин, передает корреспондент «Росбалта».

«Мы увеличиваем расходы на льготные лекарства в связи с инфляцией и удорожание импортных лекарств. С учетом расширения региональных обязательств мы также увеличиваем финансирование программы, чтобы обеспечить льготников в полном объеме необходимыми лекарствами, несмотря на экономические сложности, связанные с девальвацией рубля. Все обязательства в полном объеме будут выполнены», — заявил градоначальник.  

Также, по словам Собянина, дополнительные средства из бюджета будут выделены на строительство школ, больниц и ряд других направлений.  «Несмотря на установление платежей за капремонт, которые вносятся гражданами, городской бюджет не уходит от своих обязательств. Помимо платежей горожан, мы финансируем работы по капремонту из бюджета, обеспечивая комплексный ремонт самых сложных строений Москвы, включая обновление инженерных коммуникаций», — добавил он.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.