Москва - все новости
22 апреля 2016, 17:09
631

Transparency International заподозрила, что Рогозин купил квартиру стоимостью 500 млн рублей через офшор

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Рогозин © Фото с сайта kremlin.ru

Российское подразделение Transparency International обнародовало новые данные расследования о московской квартире вице-премьера Дмитрия Рогозина стоимостью 500 млн рублей. Об этом сообщает "Новая газета".

По версии организации, квартиру в 2008 году купил зарегистрированный в Великобритании офшор Minimal Technology, который с 2009 года возглавлял бизнес-партнер сына Рогозина Павел Черенков.  Позднее квартирой на Староволынской улице стал владеть Ливи Исаев. В 2013 году он якобы обменял ее на приватизированную Рогозиным служебную квартиру в Большом Тишинском переулке.

По мнению организации, Исаев был посредником в данной сделке, а квартирой на Староволынской улице владел сам Рогозин через других лиц.

В марте Transparency International опубликовала расследование, в котором утверждается, что семья Рогозиных владеет квартирой стоимостью полмиллиарда рублей. Тогда же глава отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров обратился в правоохранительные органы с требованием проверить вице-премьера Дмитрия Рогозина на предмет получения взятки. Но впоследствии Албуров предположил, что, возможно, Рогозин не покупал квартиру, а обменял свою прежнюю жилплощадь с доплатой. 

Сам Рогозин заявлял в эфире радио «Эхо Москвы», что оценка его квартиры, которую обнародовала международная антикоррупционная организация Transparency International, не соответствует действительности. «Она [квартира] не стоит таких денег. Бред, глупость какая-то», — отметил Рогозин. Вице-премьер заявил, что кадастровая стоимость его московской квартиры на Староволынской улице — 29 млн рублей. Кроме того, он пояснил, что недвижимость на Староволынской улице Рогозин получил в результате обмена квартиры в Большом Тишинском переулке. 

Лучшее за неделю