Москва - все новости
25 апреля 2016, 09:43
117

В Москве мошенник потребовал от предпринимателя $100 тыс. под предлогом прекращения «проверки»

© СС0 Public Domain

Тверской районный суд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу мужчине, пытавшемуся похитить денежные средства предпринимателя в особо крупном размере под видом сотрудника правоохранительных органов. Об этом заявила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Софья Хотина.

Установлено, что злоумышленник совместно с неизвестными соучастниками, зная о том, что потерпевший ведет коммерческую деятельность в банковской сфере, сообщил ему заведомо ложную информацию о проверке, якобы инициированной сотрудниками правоохранительных органов. При этом фигурант уверил предпринимателя, что у него имеются все доказательства для привлечения собеседника к уголовной ответственности за незаконную банковскую деятельность. Затем мужчина потребовал у потерпевшего средства в размере $100 тыс. под предлогом прекращения проведения указанной «проверки».

Злоумышленник был задержан с поличным в момент получения денежных средств от потерпевшего в размере 3 млн 300 тыс. руб.

По данному факту СЧ ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на мошенничество в особо крупном размере».

В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.