Москва - все новости
27 апреля 2016, 12:59
1038

Глава Роскомнадзора заявил о «сотнях тысяч жалоб» о запрете сайтов

© СС0

С ноября 2012 года в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) поступили «сотни тысяч» обращений граждан с требованием о блокировке интернет-ресурсов. Об этом в ходе российско-китайского Форума безопасного Интернета заявил глава регулятора Александр Жаров.

При этом, по его словам, до окончательной блокировки доходят не более 30% веб-страниц. «Это доказывает желание граждан России очистить интернет от противоправного контента», – заявил Жаров.

Он также привел данные, согласно которым за последние три года работы Роскомнадзор обработал порядка 13,5 тыс. судебных решений о блокировке сайтов за размещение запрещенной информации по 20 категориям: экстремистские материалы, пропаганда проституции и наркотиков, информация, способствующая совершению экономических преступлений, способы изготовления взрывчатых веществ и т.д.

Кроме того, за это время в единый реестр запрещенной информации было внесено порядка 114 тыс. веб-страниц и доменных имен. «Таким образом, за годы своего существования механизм единого реестра запрещенной информации стал универсальным инструментом борьбы и профилактики правонарушений в русскоязычном интернет-пространстве», – добавил глава Роскомнадзора.

Лучшее за неделю