Москва - все новости
16 мая 2016, 12:35

Общественная палата намерена разобраться с ситуацией на московских кладбищах

Комиссия по безопасности Общественной палаты РФ планирует начать расследование с привлечением полиции и экспертов, чтобы разобраться в ситуации на столичных кладбищах и на рынке ритуальных услуг Москвы. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил глава комиссии Антон Цветков.

По его словам, все кладбища должны проверить, а ситуация там должна быть под жестким общественным контролем. «Мы разберемся со всем, что творится на столичных кладбищах. На фоне огромного количества заброшенных могил, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны и других заслуженных людей, этнические группировки делят сверхприбыли. Это, в прямом смысле слова, бизнес на костях москвичей. Не верю, что администрация кладбищ и профильные подразделения правительства Москвы не знают об этом», — заявил Цветков.

Ранее стало известно, что начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин отдал распоряжение проверить все столичные кладбища после бойни, устроенной двумя этническими группировками на Хованском кладбище.

Напомним, днем 14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка, в которой, по разным данным, приняли участие от 200 до 500 человек. Трое погибли, более 20 человек пострадали. Более 90 человек были задержаны.

По теме