Москва - все новости
26 мая 2016, 18:44
201

Проводится доследственная проверка по факту загрязнения полигона в Чеховском районе Подмосковья

© CC0

Следственным отделом по городу Чехову ГСУ СК России по Московской области организовано проведение доследственной проверки по факту загрязнения территории полигона твердо-бытовых отходов «Кулаковский», расположенного в деревне Манушкино Чеховского района.

В рамках проверки в Подольском филиале государственного казенного учреждения Московской области «Мособллес» запрошена документация для установления правомерности заключения договора о предоставлении земель Чеховского района для складирования твердо-бытовых отходов, а также установления круга должностных лиц в чьи обязанности входит контроль за правильность использованием предоставленных земель.

Следствие во взаимодействии с оперативными службами планирует установить объем твердо-бытовых отходов, поступающих на полигон «Кулаковский» с целью установления наличия либо отсутствия нарушений в действиях руководителей полигона и получения ими сверхприбыли.

Роспотребнадзору даны поручения о повторном выходе на территорию полигона и осуществлении осмотра. В рамках проверки будет дана оценка экологической опасности полигона для природы и местного населения. Также следствием будут проверены сведения, прозвучавшие в средствах массовой информации о захвате владельцами полигона 14 га земель государственного лесного фонда. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, заявили в ГСУ СК РФ по Московской области.

Лучшее за неделю