Москва - все новости
29 мая 2016, 20:37
1757

ПАРНАС приостановила праймериз из-за утечки персональных данных сторонников партии

© FreeImages.com Content License

На сайте ПАРНАС в открытый доступ попали личные данные людей, проголосовавших на праймериз демкоалиции.

«Сегодня во второй день голосования на наших предварительных выборах (праймериз) произошла весьма серьезная проблема — злоумышленники взломали кодовую защиту доступа к конфиденциальной информации системы голосования на сайте „Волна Перемен“. Технологический уровень проникновения к уже зашифрованной информации очень высокий. Я прошу извинения у всех граждан, чьи данные на некоторое время оказались в открытом доступе», — написал на своей странцие в Fecebook председатель политсилы Михаил Касьянов.
 

По словам зампреда партии Константина Мерзликина, «речь идет о несанкционированном доступе к базе данных с избирателями» с целью «дискредитации процедуры праймериз». В незарегистрированной Партии прогресса (ранее покинула демкоалицию) считают, что в ПАРНАС сами случайно опубликовали файл. Голосование на праймериз приостановлено.

«По причине несанкционированного доступа к базе данных произошла утечка информации. Рекомендуем срочно изменить пароль в вашей почте и аккаунтах в соцсетях», — говорится в заявлении на сайте партии.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный извинился перед теми, кто принял участие в голосовании на праймериз партии ПАРНАС по его призыву. 

Он также написал, что исполнительные руководители партии должны после этого инцидента уйти в отставку. 

Лучшее за неделю