Москва - все новости
31 мая 2016, 18:34
466

Суд приговорил двух вымогателей из Подмосковья к длительным срокам в колонии строго режима

© СС0 Public Domain

Мосгорсуд приговорил Михаила Тимошина и Валерия Стексова к наказанию в виде 14 и 8 лет колонии строгого режима соответственно за похищения людей с целью вымогательства, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Судом также удовлетворены иски потерпевших о взыскании морального вреда на общую сумму 1,8 млн рублей.

В материале отмечается, что в 2005 году возле спортивного клуба, расположенного на Большом Кисловском переулке в Москве, группой лиц, в которую входили Тимошин и Стексов, с применением насилия был похищен мужчина с целью последующего вымогательства $3 млн. После похищения мужчина удерживался в гараже в Солнечногорском районе Подмосковья. Спустя две недели при перемещении потерпевшего на автомобиле из гаража в другое место, мужчине удалось вырваться и скрыться от похитителей.

Кроме того установлено, что в ноябре 2005 года Тимошин в составе организованной группы совершил похищение еще одного мужчины в Москве. После похищения он был перемещен в деревню Марыгино Веневского района Тульской области и содержался в подвале одного из домов до марта 2006 года. В период удержания потерпевшего в плену у его матери вымогались $7,7 млн за его освобождение.