Москва - все новости
10 июня 2016, 08:00
8581

Еще два начальника управлений ФСБ подали рапорты об отставке

Начальники управления «П» и управления «Т» ФСБ РФ подали рапорты об увольнении. Ранее с подобным прошением к руководству обратились глава СЭБ ФСБ и начальник управления «К».

Как рассказал «Росбалту» источник в спецслужбах, эти два управления ФСБ наряду с управлением «К» составляют «костяк» Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ РФ. Управление «П»  занимается контрразведывательным обеспечением предприятий промышленности. Управление «Т» в свою очередь обеспечивает безопасность по линии контрразведки на транспорте и курирует деятельность авиационных компаний, РЖД и т.д. Ранее подавший рапорт об увольнении Виктор Воронин возглавляет управление «К», которое следит за деятельностью банковской сферы, потоками бюджетных средств и т.п. А Юрий Яковлев, тоже оказавшийся в числе потенциальных отставников, возглавляет СЭБ, куда и входят все эти управления.

По словам источника агентства, предполагается, что нынешний глава УСБ ФСБ РФ Сергей Королев может стать руководителем СЭБ. В свою очередь начальником УСБ может стать Олег Феоктистов, который сейчас является замглавы управления. А управление «К», как планируется, возглавит нынешний начальник 6-го управления ФСБ (входит в УСБ) Иван Ткачев.

Подробности читайте здесь.

Лучшее за неделю