«Дочка» «Газпрома» потребовала в суде снести 22 дачных дома в Подмосковье
Москва - все новости
6 июля 2016, 18:49
2028

«Дочка» «Газпрома» потребовала в суде снести 22 дачных дома в Подмосковье

© CC0

ООО «Газпром трансгаз Москва» потребовала от владельцев 22 участков в садовом некоммерческом товариществе «ОКБА» (Хотьковское городское поселение Сергиево-Посадского района) снести свои строения, которые находятся в 100 метрах от газораспределительной станции (ГРС).

Как сообщает «Альтернативная газета», заседание по этому делу должно состояться 6 июня в Сергиево-Посадском городском суде Московской области.

По словам владельцев участков, претензии к ним возникли после реконструкции ГРС. Изначально станция, построенная в 1964 году, имела охранную зону 40 метров. В 1970-х годах минимально допустимое расстояние от газовых трубопроводов до строений составляло порядка 75 метров. Однако в конце 1990-х годов губернатор Московской области подписал постановление об увеличении производительности газораспределительных станций. Охранная зона магистрального трубопровода увеличилась соответственно.

Владельцы «спорных» участков считают, что газовщики сами нарушили СНиПы и их права. При этом, не предлагая никакой компенсации, а требуя снести дома за счет владельцев и оплатить 6000 рублей судебных издержек.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.