Москва - все новости
7 июля 2016, 12:35
290

Предварительные слушания по делу «банды ГТА» состоятся 13 июля

© Фото ИА «Росбалт»

Мособлсуд запланировал на 13 июля предварительные слушания по делу «банды ГTA», участники которой обвиняются в убийствах водителей на дорогах столичного региона и Калужской области.

Как сообщили агентству «Москва» в пресс-службе суда, по закону данное заседание пройдет в закрытом режиме. Ранее ГП утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Хазратхона Додохонова, Холика Субханова, Анвара Улугмурадова, Фазлитдина Хасанова, Шерозджона Кодирова, Мирзомавлона Мирзошарипова, Абдумукима Мамадчонова, Умара Хасанова и Зафарджона Гулямова. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в бандитизме, убийствах, разбойных нападениях, незаконном изготовлении и хранении оружия.

По версии следствия, в марте 2012 года Ибайдулло Субханов для нападений на граждан создал на территории Московской области банду, в состав которой было вовлечено не менее 15 выходцев из государств Средней Азии. 

Установлено, что с 2012 года по 2014 год на территории московского региона банда с использованием имевшегося огнестрельного оружия совершила 15 разбойных нападений, сопряженных с убийством 17 граждан и покушением на убийство двух человек.

Лучшее за неделю