Москва - все новости
12 июля 2016, 19:05
1854

Навальный рассказал о планах присоединить вестибюль к «квартирам Шувалова» на Котельнической

© Фото с сайта council.gov.ru

Владельцев квартир в высотке на Котельнической набережной, дом 1/15 попросили дать разрешение передать вестибюль на 14 этаже в собственность владельца одной из квартир на этом же этаже. Об этом, как сообщает «Слон», рассказал оппозиционер Алексей Навальный. Ранее он сообщал о том, что в этом доме вице-премьер Игорь Шувалов через управляющего своими активами Сергея Котляренко купил на 14 этаже десять квартир и планирует переделать их в одну.

Навальный уточнил, что в Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) пришло письмо со сканом уведомления для собственников квартир в высотке об общем собрании. В повестке собрания значится вопрос о передаче вестибюля, примыкающего к квартирам 221, 224 и 225 на 14 этаже собственнику квартиры 225 Сергею Котляренко. Он же указан инициатором собрания, которое должно было пройти 9 июня. Соответствующее решение жильцы дома должны принять до 18:00 15 июля. Состоялось ли обсуждение вопроса о передаче вестибюля, Навальный не уточняет.

Автор пришедшего в ФБК письма поясняет, что планировка в доме сделана так, что лестница и лифтовый вестибюль, где находятся двери четырех квартир, находятся отдельно. Он предполагает также, что в вестибюле могут сделать перегородку и закрыть выход на лестницу.

Ранее Котляренко после того, как Навальный опубликовал информацию о квартирах, подтвердил, что покупал их в доме на Котельнической. Как он пояснил, средства Шувалова управляются по принципу слепого траста, вице-премьер не знает о готовящихся сделках и не может повлиять на инвестиционные решения. По словам Котляренко, жилье может быть передано в собственность вице-премьера, если «мы все успешно доделаем, присоединим и получим согласие жильцов». В таком случае квартиры будут отражены в декларации Шувалова, добавил Котляренко.

 

Лучшее за неделю