Москва - все новости
26 июля 2016, 07:00
3778

Прекращено преследование оперативника, которого посадил Денис Никандров

© СС0 Public Domain

ГСУ СК РФ по Москве прекратило уголовное преследование бывшего оперуполнолмоченного УВД ЮЗАО Дмитрия Христофорова. Он и еще один «опер» отправились в колонию по делу о хищениях из бюджета миллиардов рублей.

Как сообщил «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, Христофоров был этапирован в Москву из колонии, где отбывает семилетний срок. Следователь объявил ему, что принято решение прекратить его преследование по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной отвественности.

Дмитрий Христофоров, еще один экс-сотрудник УВД ЮЗАО Сергей Оганов и трое клерков одной из фирм были самыми незначительными фигурантами дела о хищениях 9 млрд рублей под видом возмещения НДС, которое вел Денис Никандров. Однако благодаря стараниям этого следователя, ныне находящегося в СИЗО, только они и отправились в колонию. Все высокопоставленные обвиняемые и подозреваемые благополучно ушли от реальных сроков.

На следствии Дмитрий Христофоров не давал «нужных» показаний, и на него завели еще одно дело — о фальсификации сотрудниками УВД ЮЗАО уголовных дел. В этой части его уголовное преследование и было прекращено.  

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Лучшее за неделю