Москва - все новости
1 августа 2016, 13:44
375

Члены «банды ГTA» частично признали вину в суде

© Фото ИА «Росбалт»

Все девять фигурантов «дела «банды ГTA», обвиняемые в убийствах водителей на дорогах Москвы, Подмосковья и Калужской области, частично признали себя виновными на заседании Мособлсуда в понедельник.

Как сообщает «Интерфакс», суд сегодня начал рассматривать данное дело по существу. Ожидается, что прокурор огласит обвинительное заключение по делу.  На скамье подсудимых находятся 9 человек: Холик Субханов, Хазратхон Додохонов, Фазлитдин Хасанов, Анвар Улугмурадов, Шерозджон Кодиров, Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов, Зафарджон Гулямов и Умар Хасанов.

В зависимости от роли каждого им инкриминируется бандитизм (ст. 209 УК РФ), убийство (ст. 105 УК РФ), разбой (ст. 162 УК РФ), незаконный оборот оружия (ст. 222 УК РФ) и незаконное изготовление оружия (ст.223 УК РФ).

По версии следствия, с 2012 года по 2014 год на территории московского региона банда с использованием имевшегося огнестрельного оружия совершила 15 разбойных нападений, сопряженных с убийством 17 граждан и покушением на убийство двух человек.

Лучшее за неделю