Москва - все новости
9 августа 2016, 14:29
480

Собянин предоставил налоговые льготы четырем промышленным предприятиям столицы

© Фото с сайта kremlin.ru

Статус промышленного комплекса получили еще четыре крупных московских предприятия пищевой и машиностроительной отрасли, в которых работает свыше 10 тыс. человек. Соответствующее решение было принято на заседании президиума столичного правительства.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, новый статус даст предприятиям налоговые льготы.  Как сообщили в пресс-службе мэрии, речь идет о таких предприятиях, как ООО «Дымовское колбасное производство», ОАО «Черкизовский мяысоперерабатывающий завод», ОАО «Царицыно» и АО «НПО „Лианозовский электромеханический завод“.   

ООО „Дымовское колбасное производство“ — один из крупных российских производителей колбас и мясных деликатесов. Его доля на рынке Москвы составляет 5%, России — 1%. На предприятии работает 774 человека. Средняя месячная зарплата — 48 тыс. 830 рублей.  Как отметили в мэрии, объем инвестиций в развитие предприятия за последние 5 лет составил 127 млн рублей.  Планы по развитию на ближайшие 5 лет — инвестиции в производственное оборудование, расширение производства, создание новых рабочих мест.

ОАО „Черкизовский мясоперерабатывающий завод“ — крупнейший в России производитель мясной продукции. Доля на рынке Москвы: колбасные изделия — 19,9%, мясные полуфабрикаты — 31,1%.   Численность сотрудников — более 2 тыс. человек. Средняя месячная зарплата — 52 тыс. 760 рублей.  Объем инвестиций в развитие предприятия за последние 5 лет составил 1 164 млн рублей.  Планы по развитию на ближайшие 5 лет — проведение комплексной реконструкции аммиачного холодильно-компрессорного цеха, системы электроснабжения, теплового пункта (с целью снижение затрат по теплу на 50%) и участка производства мясных полуфабрикатов. 

ОАО „Царицыно“ — одно из крупнейших предприятий мясоперерабатывающей промышленности Москвы (доля на рынке Москвы — 9%, России — 3,2%). Здесь работает почти 1,5 тыс. сотрудников со средней зарплатой в 40 тыс. рублей.  Объем инвестиций в развитие предприятия за последние 5 лет составил 626 млн рублей.  Планы по развитию на ближайшие 5 лет — реализация инвестиционных программ, направленных на техническое перевооружение производственного комплекса, внедрение инновационных и энергосберегающих технологий. 

АО „НПО ‚Лианозовский электромеханический завод‘ специализируется на разработке и производстве радиолокационных комплексов и систем, в том числе для управления воздушным движением. На российский рынок в 2016 году ушло 79% продукции, и еще 21% отправили на экспорт.   Численность сотрудников — более 6 тыс. человек. Средняя месячная зарплата — 55 тыс. рублей. Объем инвестиций в развитие предприятия за последние 5 лет составил 1,2 млрд рублей. Планы по развитию на ближайшие 5 лет — инвестиции в развитие предприятия (научно-техническая деятельность, инновации, маркетинг, модернизация оборудования, развитие системы управления и др.). 

Таким образом, с учетом ранее принятых решений в Москве будет действовать 12 промышленных комплексов, имеющих налоговые льготы, в которых трудится 23,2 тысячи человек. Суммарные инвестиции данных предприятий в развитие производства за последние 5 лет составили 13 млрд рублей‘, — отметили в мэрии.    По словам чиновников, уменьшение нагрузки по региональным налогам для промышленных комплексов составляет до 19%.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.