Москва - все новости
16 августа 2016, 10:29

Венедиктов после заявлений Чаплина о пользе массовых убийств решил больше не приглашать его на «Эхо»

© Фото из Твиттера Венедиктова

Известный своими провокационными высказываниями протоиерей Всеволод Чаплин в эфире радио «Эхо Москвы» заявил, что Бог сам «санкционировал и санкционирует в будущем уничтожение большого количества людей для назидания остальным».

В передаче обсуждалось уничтожение определенной категории людей ради сохранения власти.  «Что, в конце концов, плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов? Некоторых убивать можно и нужно совершенно точно. Не случайно уничтожают преступников», — отметил Чаплин.

«Не факт, что это было правильно. Посмотрите, даже бог, если мы читаем Ветхий и Новый Заветы, прямо санкционировал и санкционирует в будущем уничтожение большого количества людей для назидания остальным. Не как наказание или месть, а в назидание. Для назидания обществ иногда необходимо некоторое уничтожение тех, кто достоин уничтожения», — заявил протоиерей.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, комментируя заявления клирика, сообщил, что решил, что «Эхо» воздержится от дальнейших приглашений отца Всеволода Чаплина. Об этом Венедиктов написал в своем микроблоге в Twitter.