Москва - все новости
13 сентября 2016, 12:21
288

В Подмосковье шестеро молодых людей получили сроки за призывы к экстремизму и нападения на людей

© СС0 Public Domain

Шестеро жителей столичного региона признаны виновными в совершении ряда преступлений, в том числе в публичных призывах к экстремистской деятельности и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Как сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России, следствие и суд установили, что 17-летний житель Подмосковья не позднее февраля 2015 г. в интернете со своей страницы в коллективном чате призывал участвовать в экстремистской акции «Белый вагон», целью которой было избиение пассажиров с неславянской внешностью в вагонах электричек и на железнодорожных станциях Москвы и области.

«Данные реплики просмотрели участники коллективного чата, которые в указанный день встретились в вестибюле станции Московского метрополитена, после чего проследовали на железнодорожные объекты — остановочный пункт „Силикатная“ и станция „Чехов“ Московско-Курского направления Московской железной дороги, где двум гражданам причинили тяжкие телесные повреждения, еще один мужчина от полученных телесных повреждений скончался», — отметили в пресс-службе. Помимо этого, в феврале 2015 г. трое осужденных вместе с соучастниками, вооружившись кастетами, ножами, палками и газовыми баллончиками, на одной из площадей столицы подбежали к незнакомому им мужчине и нанесли ему телесные повреждения разной степени тяжести.

«Приговором суда молодому человеку, публично призывавшему к экстремистской деятельности и совершившему хулиганство, назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, несовершеннолетнему на момент вынесения приговора — в виде четырех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, 19-летнему осужденному — в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, трем другим молодым людям в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», — заключили в ведомстве.

Лучшее за неделю