Москва - все новости
14 сентября 2016, 18:14
437

Главный инженер сгоревшей в Москве типографии, оказавшийся сотрудником ФСБ в отставке, не признал вину

Главный инженер типографии «Печатный экспресс» на Алтуфьевском шоссе Антон Яцков не признал вину в нарушении требований пожарной безопасности, сообщает АГН «Москва»

Следователь заявил, что Яцков, будучи сотрудником ФСБ в отставке, знает методы оперативно-розыскных мероприятий и может скрыться от следствия. Поэтому он попросил избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу по 27 октября включительно.

«Вину не признаю и от следствия я не скрывался», — ответил Яцков в Останкинском суде.

Накануне сообщалось, что задержан второй обвиняемый по уголовному делу о пожаре в столичной типографии, в результате которого погибли люди. Следователями был установлен контакт с главным инженером типографии Антоном Яцковым. Впоследствии он приехал в следственные органы.

Неделю назад по ходатайству следствия был заключен под стражу гендиректор типографии Сергей Москвин, который пришел в полицию с повинной.

Утром 27 августа в одном из складских помещений, расположенных по Алтуфьевскому шоссе, произошло возгорание. В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела 16 человек, еще один человек скончался в больнице. Сгоревшее здание принадлежит типографии «Печатный экспресс». Среди погибших 14 граждан Киргизии и трое россиян. Для расследования обстоятельств пожара на складе типографии создана следственная группа.

Лучшее за неделю