Более 6 тысяч человек пришли помочь Юрию Лужкову воссоздать сад в «Коломенском»
Москва - все новости
24 сентября 2016, 13:23
2479

Более 6 тысяч человек пришли помочь Юрию Лужкову воссоздать сад в «Коломенском»

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков сегодня вместе с москвичами и гостями столицы празднует свое 80-летие в музее-заповеднике «Коломенское».

Круглую дату экс-градоначальник решил отметить, организовав массовый открытый субботник. Главной задачей мероприятия станет воссоздание одного из исторических фруктовых садов, издавна украшавших территорию «Коломенского».

Сейчас на субботнике собралось около пяти тысяч человек. Наиболее активные участники заняты посадкой саженцев яблонь и груш — всего в яблоневом и грушевом саду появится 522 новых дерева. Хотя с официального старта субботника прошло чуть больше часа, высажено уже свыше половины деревьев.

Лужков в сопровождении семьи и друзей также активно высаживает деревья и дает рекомендации коллегам по субботнику. Ему помогают летчик-космонавт Алексей Леонов, журналист Генрих Боровик, научный руководитель института нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко Александр Коновалов, авиаконструктор Генрих Новожилов, актер Леонид Ярмольник, руководитель Московского камерного хора Владимир Минин, президент Фонда содействия передовым медицинским технологиям имени Святослава Федорова Ирэн Федорова и другие.

Также на субботнике работают художественные мастерские, где взрослые и дети раскрашивают скамейки, кормушки для птиц и скворечники. Кормушки и скворечники москвичи смогут забрать и повесить в своих дворах, а скамейки будут переданы в благотворительные организации города и области.

Дети проводят время в специальном шатре, где для них организованы игры, конкурсы и мастер-классы. Участники субботника получают весь необходимый инвентарь, а также подарочный комплект спецодежды: фартуки, перчатки, дождевики и знаменитые кепки юбиляра с логотипом праздника.

Организаторы мероприятия также предусмотрели угощение, которое поможет согреться в непогоду — горячий чай с медом, баранками и сухариками.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.