Москва - все новости
25 сентября 2016, 16:45
2143

Скандальную выставку Стерджеса в Москве облили неизвестной жидкостью

© Фото Евгения Зубарева

Неизвестный облил жидкостью фотографии на выставке «Джок Стерджес. Без смущения» в столичном Центре фотографии имени братьев Люмьер. Мужчину задержали охранники.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы, мужчина вошел в помещение под видом журналиста, выхватил бутылку с жидкостью и начал обливать работы в экспозиции. Источник отметил, что сейчас в помещении «стоит устойчивый запах мочи и ацетона».

Сейчас у входа в выставочный зал стоят трое представителей организации «Офицеры России» в форме и не пропускают никого внутрь.

Между тем глава «Офицеров России», руководитель комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков сообщил, что человек, обливший экспозицию, был пропущен внутрь вместе с журналистами.

«Я считаю, что муниципальный депутат, который, по утверждению очевидцев, подначивал своего помощника облить фотографии, должен понести ответственность. Его действиям необходимо дать юридическую оценку», — отметил он.

Ранее стало известно, что выставку закрыли после заявлений сенатора Елены Мизулиной и детского омбудсмена Анны Кузнецовой о том, что на фотоснимках представена детская порнография. До этого вход на выставку блокировали активисты организации «Офицеры России», сообщали пользователи соцсетей.
 
Организаторы выставки, в свою очередь, утверждали, что она соответствует российским законам.
По теме
Лучшее за неделю