Москва - все новости
30 сентября 2016, 14:07
364

Игорь Чайка утверждает, что узнал из новостей о смене своего имени на ЙФЯУ9

© Фото Александра Калинина

Сын генпрокурора РФ Юрия Чайки Игорь прокомментировал данные о том, что Росреестр закодировал его имя и имя его брата.

По словам Игоря Чайки, он узнал о смене своего имени в Росреестре на ЙФЯУ9  только из новостей, сообщает  The Morning News.  «Я узнал об этом из СМИ, сам долго не понимал, что это такое, смеялся. Мы с братом очень долго переписывались о том, как теперь кого зовут», - сказал Чайка. При этом он подтвердил, что владеет активами, записанными на ЙФЯУ9 в Росреестре.

В начале июня Фонд борьбы с коррупцией сообщал, что имена Артем Чайка и Игорь Чайка оказались зашифрованы как ЛСДУ3 и ЙФЯУ9 соответственно, однако на 25 августа 2016 года в Росреестре не оказалось и этих данных.

В выписке из Росреестра от 25 августа 2016 года на жилой дом, который в октябре 2015 года был зарегистрирован на Артема Чайку, а в июне 2016 года — на физическое лицо ЛСДУ3, в графе «правообладатель» указана следующая запись: «Физическое лицо Значение отсутствует».

В выписке из Россрестра на гостевой дом, зарегистрированный в октябре 2015 года на Игоря Чайку, а в июне 2016 года — на ЙФЯУ9, также теперь отсутствует информация о владельце.

Лучшее за неделю