Москва - все новости
17 октября 2016, 15:24
99

За четыре года в Москве построят семь электродепо

Марат Хуснуллин © photo.mos.ru

В Москве в ближайшие четыре года появится семь электродепо. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Электродепо «Лихоборы» на Люблинско-Дмитровской линии и «Солнцево» на Калининско-Солнцевской линии планируется запустить в следующем году. В 2018 году — открыть депо «Саларьево-1» для ввода уже полноценной линии Новаторов — Коммунарка — Саларьево. У нас есть электродепо «Южное» и «Братеево», но для того чтобы полноценно запустить Третий пересадочный контур, мы должны построить «Братеево-2» — оно у нас проектируется, и новое большое электродепо «Нижегородское», — сказал Хуснуллин.

Он заверил, строительство депо «Лихоборы» идет согласно графику. По его словам, «Лихоборы» станут вторым на этой линии электродепо. Отметим, что первым электродепо стало «Печатники».

«Основные конструкции здания готовы на 90%. Также выполнена перекладка городской теплосети. Сейчас ведется сдача документации по подключению объекта к сетям теплоснабжения, осуществляется отделка и устройство основания для путей», — сказал заммэра.

Лучшее за неделю