Москва - все новости
18 октября 2016, 08:00
5992

Бывший следователь СК заявил, что взятку ему подкинули, когда он находился в наркотическом опьянении

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Экс-начальник следственного отдела СК подмосковного Чехова Андрей Сурайкин заявляет, что деньги ему подбросили, когда он был «под кайфом».

Как рассказал «Росбалту» один из участников слушаний, Сурайкин заявил, что пакетик с наркотиками  ему подкинули неизвестные. Следователь решил попробовать  и  оказался  в  неадекватном  состоянии. В момент когда он  находился в состоянии сильного наркотического опьянения, в его кабинет якобы проникли неизвестные и подбросили взятку. Ожидается, что приговор Сурайкину вынесут в конце октября.

По версии следствия, Сурайкин потребовал 3,5 млн рублей у представителей чиновника Виталия Шиловского, обвинявшегося по ряду статей УК РФ. В обмен на деньги, Сурайкин брался смягчить обвинения Шиловского. В момент получения 1,9 млн рублей он был задержан сотрудниками ФСБ. Экспертиза показала, что Сурайкин находится в состоянии наркотического опьянения.

Через месяц после ареста Сурайкина, в августе 2015 года, своих постов лишились его тесть — замначальника Главного следственного управления (ГСУ) Павел Барковский и руководитель ГСУ Александр Щукин.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.  

Лучшее за неделю