Москва - все новости
19 октября 2016, 08:19
202

В ТиНАО грабители связали двух человек и вынесли из частного дома валюту и украшения на 10 млн рублей

© СС0 Public Domain

Неизвестные унесли из дома в ТиНАО ювелирные украшения и валюту почти на 10 млн рублей. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на информацию главного управления МВД по Москве.

На службу «02» поступило сообщение от 60-летней женщины. Примерно в 02:00 семеро неизвестных в масках через забор проникли на охраняемую территорию мкр-на «Прибрежный», где вошли в помещение КПП, угрожая предметом, похожим на пистолет, сторожу, связали ему скотчем руки и ноги, после чего через забор проникли на территорию частного домовладения, воспользовавшись незапертой балконной дверью первого этажа. Грабители связали мужа женщины и забрали ключ от сейфа.

«Злоумышленники открыто похитили из сейфа принадлежащие женщине 2 млн 700 тыс. рублей, 15 тыс. долл., 800 евро и ювелирные изделия, после чего скрылись. Материальный ущерб составил около 9 млн 750 тыс. рублей», — уточнили в полици.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по статье «Разбой, совершенный в особо крупном размере», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере до 1 млн руб. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.