Москва - все новости
21 октября 2016, 12:13
328

Собянин: На месте старых промзон возводится порядка 20% новой городской недвижимости

© Фото с сайта kremlin.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичные власти намерены ускорить реновацию старых промышленных зон.

«Мы продолжаем активно реновировать старые промзоны, заброшенные территории, депрессивные. На их месте рождаются крупные комплексы, которые включают в себя не только жилье, но и рабочие места, офисы, социальные объекты», — сказал Собянин во время осмотра строящегося многофункционального жилого комплекса «Савеловский Сити».

По его словам, в ближайшее время в Москве будут реализовывать эти проекты комплексной застройки с помощью нового федерального закона о комплексном развитии промзон. Мэр пояснил, что закон «предполагает возможность изъятия территорий под комплексное развитие у тех владельцев, которые не застраивают их в соответствии с тем назначением, которое есть у промзон, не используют их». «Так что в ближайшие годы, я думаю, реновация депрессивных промзон в Москве будет только ускоряться», — добавил столичный градоначальник.

Собянин отметил, что на территориях, занимаемых старыми промзонами, возводится порядка 20% новой городской недвижимости. В частности, за последние шесть лет в общей сложности на таких территориях построен 451 объект недвижимости.

Комплекс «Савеловский Сити», состоящий из двух 20-этажных зданий бизнес-центра и четырех жилых корпусов, строится в реорганизуемой промзоне «Огородный проезд» в Бутырском районе. Он находится рядом со станциями метро «Дмитровская» и «Савеловская», в 920 м от Третьего Транспортного кольца, 4,5 км от Садового кольца и в 16 км от МКАД.

Лучшее за неделю