Москва - все новости
24 октября 2016, 15:58
539

Ущерб от действий няни-убийцы оценили в 6,5 млн рублей

© Стоп-кадр видео

В Хорошевском суде Москвы прокурор озвучил материальный ущерб по делу в отношении няни из Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, обвиняемой в убийстве ребенка.  По его словам, подсудимая путем поджога причинила потерпевшим материальный общий ущерб на общую сумму 6,5 млн рублей.

«Бобокулова перевернула лампаду, причинив значительный ущерб в связи с начавшимся пожаром. В результате ее действий было уничтожено имущество потерпевших на общую сумму 5 млн рублей», — сказал гособвинитель, сообщает «Интерфакс».  Кроме того, Бобокулова нанесла ущерб на общую сумму 1,5 млн рублей владелице квартиры, которая сдавала жилье родителям погибшей девочки.

В понедельник в суде начались слушания по существу по делу Бобокуловой. Ей было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК Российской Федерации «Убийство малолетнего».

Напомним, громкое убийство четырехлетней девочки произошло 29 февраля на северо-западе Москвы. В тот же день полицейские задержали ее у станции метро «Октябрьское поле», где она некоторое время ходила с головой убитого ребенка и угрожала устроить взрыв. После задержания прибывшие на место саперы никаких взрывных устройств не обнаружили.

По теме
Лучшее за неделю