Москва - все новости
25 октября 2016, 09:43
1033

В Москве взят под стражу сотрудник ФНС за получение взятки в 4 млн рублей и 85 тысяч евро

© СС0 Public Domain

Расследуется уголовное дело в отношении главного государственного налогового инспектора ИФНС России №10 по городу Москве Евгения Петлеванного. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщает пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, с августа по октябрь 2016 года Петлеванный получил от представителя проверяемой коммерческой организации взятку в размере 4 млн рублей и 85 тыс. евро. За указанное незаконное вознаграждение инспектор обещал снизить сумму налоговых претензий к проверяемой им организации с 100 млн до 20 млн рублей.

В ходе совместной операции следователей Главного следственного управления СК России по городу Москве, сотрудников службы внутренней безопасности ФНС России, ФСБ Москвы и столичного ГУЭБиПК в рамках проведения антикоррупционных мероприятий при получении части взятки инспектор был задержан. Следователями по месту жительства проведены обыски, где изъяты предметы, представляющие интерес для следствия и свидетельствующие о противоправной деятельности обвиняемого.

По ходатайству следствия судом в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.