Москва - все новости
2 ноября 2016, 15:16
125

В Москве доля аварийных памятников культуры сократилась в 5,5 раз

© © Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, фотограф Е.Самарин

В Москве завершилась реставрация памятника архитектуры — особняка Зиминых в Дегтярном переулке, построенного в 1896 году.

Как сообщили реставраторы мэру Москвы Сергею Собянину, в ходе работ площадь особняка увеличилась с 1,5 тыс. до 1,8 тыс. кв. м за счет освоения пространства в мансарде без изменения внешних габаритов здания. Реставраторы восстановили фасады здания, заложили два  оконных проема, привели в порядок оконные и дверные блоки, несущие конструкции здания и перекрытия были усилены, кирпичная кладка стен и сводов — восстановлена.

Как отмечают столичные власти, всего за счет средств федерального бюджета в столице было отреставрировано 130 памятников. По словам Сергея Собянина, в целом в Москве за последние шесть лет приведено в порядок 704 памятника архитектуры, свыше 6 тыс. фасадов зданий, в том числе 90 объектов культурного наследия — с начала 2016 года.

В качестве примера объектов этого года Собянин назвал комплекс Донского монастыря, Казанский вокзал, кондитерскую фабрику «Большевик», а также небольшие особняки, наподобие особняка Зиминых. 

Лучшее за неделю