Москва - все новости
3 ноября 2016, 15:04
1025

Скончался директор Высшей школы деятелей сценического искусства при ГИТИСе Геннадий Дадамян

© СС0

Скончался в возрасте 78 лет заслуженный деятель искусств РФ, директор Высшей школы деятелей сценического искусства при ГИТИСе Геннадий  Дадамян. Об этом сообщил доцент ГИТИСа, заместитель художественного руководителя МХТ им. Чехова по спецпроектам Павел Руднев.
 
«Сегодня огромное горе у всей театральной России. Ушел из жизни театральный экономист, культуролог, театровед, педагог, создатель собственной школы Геннадий Григорьевич Дадамян, – написал Руднев в своем Facebook. – У него учились все. Вот буквально все. Вся театральная Россия. Один из умнейших и интеллигентнейших людей нашего времени, что Геннадий Дадамян буквально на днях продемонстрировал на съезде СТД РФ, где его доклад был сильным, ярким, сущностным, одним из определяющих».

Отмечается, что о месте и времени прощания будет объявлено дополнительно.

Дадамян - кандидат экономических наук, профессор, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии "Театральная Ника", работал в ГИТИСе с 1976 года. С 1992 года по 1997 год был заведующим кафедрой социологии искусства. В 1988 году он организовал Высшую школу деятелей сценического искусства.

Лучшее за неделю