Москва - все новости
10 ноября 2016, 21:06
1461

Прокурор: Няня-убийца предупреждала о преступлении и собиралась покончить с собой

© Стоп-кадр видео

Сожитель Гюльчехры Бобокуловой, которая будучи няней убила ребенка в Москве, заявил, что женщина грозилась совершить преступление, а затем уйти из жизни. В суде показания мужчины огласила прокурор, сообщает «Интерфакс».

«Гюльчехра мне жаловалась. По телефону она сказала, что убьет себя, — огласила показания прокурор. — Она намеревалась поехать в Сирию, меня она упрекала в трусости».

Мужчина утверждал, что отговаривал женщину от убийства, так как знал, что Бобокулова больна шизофренией. Кроме того, сожитель Бобокуловой рассказал с ее слов, что мать убитой девочки намеревалась ее уволить, так как у матери сложилось мнение, что не Бобокулова работает на них, а наоборот.

До этого Бобокулова ни разу не работала няней. «Она торговала арбузами, была разнорабочей, няней устроилась в первый раз», — привела показания прокурор.

«Общая сумма ущерба составляет 6,5 млн рублей. Таким образом, 1,5 млн требует владелица квартиры, и 5 млн требуют родители убитой девочки», — сказал адвокат Бобокуловой.

Громкое убийство четырехлетней девочки произошло 29 февраля на северо-западе Москвы. В этот же день полицейские задержали ее у станции метро «Октябрьское поле», где она некоторое время ходила с головой убитого ребенка и угрожала устроить взрыв. После задержания прибывшие на место саперы никаких взрывных устройств не обнаружили.  

Суд продлил обвиняемой срок содержания под стражей до 4 апреля 2017 года. Следующее заседание по делу назначено на 22 ноября. 

Лучшее за неделю