Москва - все новости
14 ноября 2016, 13:32
455

Двое экс-сотрудников Минобороны осуждены за продажу 11 ведомственных квартир в Москве

© FreeImages.com Content License

В Москве вынесен приговор в отношении бывших работников квартирно-эксплуатационного управления. Их признали виновными в превышении должностных полномочий и получении взятки за незаконные действия, сообщили «Росбалту» в пресс-службе Следственного комитета России.

Вынесен приговор бывшему заместителю начальника квартирно-эксплуатационного управления города Москвы полковнику в отставке Андрею Черниченко и бывшему начальнику государственного учреждения жилищно-эксплуатационной конторы № 5 жилищно-коммунального отдела квартирно-эксплуатационного управления города Москвы Георгию Григоряну.

По версии СК РФ, в 2011 году Черниченко отдавал указания Григоряну о заключении с лицами, не имеющими права на обеспечение жильем по линии Минобороны России, договора социального найма жилых помещений. В результате, из собственности военного ведомства незаконно изъято 9 квартир в Москве общей стоимостью свыше 83 млн рублей. В 2011 году Григорян за взятку в $20 тысяч незаконно заключил с лицами, не имеющими права на обеспечение жильем по линии Минобороны России, договоры социального найма жилых помещений. Таким образом, как отметили в СК РФ, из собственности Минобороны России незаконно изъято еще две квартиры в Москве общей стоимостью 17 млн 553 тысячи рублей.

В пресс-службе СК РФ также сообщили, что решением военного суда все 11 квартир возвращены по принадлежности военному ведомству, причиненный ущерб возмещен в полном объеме.

Приговором суда Григоряну назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет, а Черниченко приговорен к четырем годам  лишения свободы условно с испытательным сроком два года. При этом Григорян освобожден от отбывания наказания в связи с болезнью.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме