Москва - все новости
16 ноября 2016, 11:20
80

Власти раскрыли тайну новогоднего оформления столицы

© СС0

Согласно новой концепции новогоднего оформления Москвы, горожане смогут гулять по площадям, улицам и переулкам, перемещаясь от одной яркой инсталляции к другой, не замечая темного времени суток. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы со ссылкой на информацию комплекса городского хозяйства.

Планируется, что на каждой улице будут использованы свои особенные элементы освещения. Они будут не похожи друг на друга и сделают каждую часть новогодней Москвы узнаваемой и запоминающейся. Район Кузнецкого Моста и ул. Рождественка с помощью гирлянд на деревьях превратят в сказочный лес, а в Замоскворечье главным украшением станут парящие в небе фонарики разных форм и размеров. Возле Триумфальной арки появится фигура Деда Мороза, управляющего тройкой лошадей, Гоголевский бульвар украсит летящий ангел, а на Цветном бульваре горожане смогут в вечерние часы видеть светящийся луна-парк», — говорится в сообщении.

Кроме того, на улицах появятся объемные скульптуры и инсталляции из лампочек и гирлянд, впечатляющие своими размерами. Так, на Новоарбатском мосту установят большие елочные шары, которые будут излучать свет.

Ранее сообщалось, что главным мотивом концепции новогоднего оформления в этом году станут элементы итальянского орнамента, из которых состоит логотип наступающего года — цифра 2017.

В городе установят 35 елок, самая высокая высотой 25 м появится на Лубянской площади.

Лучшее за неделю