Москва - все новости
17 ноября 2016, 13:54
311

Передано в суд дело против экс-главы Росграницы, обвиняемого в мошенничестве

Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь направил в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя Росграницы Дмитрия Безделова, обвиняемого в мошенничестве и организации преступного сообщества.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Генпрокуратуры, обвиняемый в 2009 году совместно с руководителем ФГУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» Олегом Сенкевичем и начальником Управления обустройства объектов государственной границы и администрирования пунктов пропуска Росграницы Данилой Вавиловым создали преступное сообщество. Следствием установлено, что с сентября 2009 года по май 2013 года членами преступного сообщества были похищены и легализованы бюджетные денежные средства на общую сумму более 490 млн рублей.

Уголовное дело в отношении семи соучастников Безделова в настоящее находится на рассмотрении в суде, еще двое из них уже осуждены к дли тельным срокам лишения свободы. При этом Сенкевич находится в федеральном розыске. Безделов в апреле 2016 года был экстрадирован в Россию из Италии.

Материалы уголовного дела в отношении Безделова направлены в Мещанский суд Москвы для рассмотрения по существу.