Москва - все новости
23 ноября 2016, 16:21
227

Арестованный за экстремизм журналист РБК пожаловался на блокировку счетов

© СС0 Public Domain

Журналист РБК Александр Соколов, обвиняемый в экстремизме, пожаловался на блокировку счетов. По его словам, его лишили права на защиту, так как он не может оплатить услуги адвоката.

«Меня лишили адвоката, лишили права на защиту, заблокировали счета», — сказал Соколов в Тверском суде Москвы. Как сообщает «Интерфакс», другой фигурант дела — Юрий Мухин — подтвердил, что Соколов был вынужден отказаться от помощи адвоката, так как следствие заблокировало счета инициативной группы, собиравших деньги на защиту журналисту.

Вместе с Соколовым перед судом предстали бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин, гражданский активист Сергей Барабаш и соратник журналиста Валерий Парфенов. Им инкриминируется ч. 1 ст. 282.2 УК РФ («Организация деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности»).

По версии СК РФ, обвиняемые участвовали в запрещенной на территории РФ «Армии воли народа» (АВН), признанной Мосгорсудом в 2010 году экстремистским сообществом, которое они переименовали в «Инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме