Москва - все новости
23 ноября 2016, 17:40
132

Судья по делу журналиста РБК отклонил ходатайство о самоотводе

Алексей Криворучко, судья по делу против журналиста РБК Александра Соколова, обвиняемого в экстремизме, отказался взять самоотвод. Он также отказался исключить из дела прокурора.
 
Отвод судье заявил фигурант дела, бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин. «Судье было ясно, что подсудимые невиновны в экстремистской деятельности как таковой, тем не менее он назначил дело к слушанию», — пояснил Мухин отвод. Остальные подсудимые и адвокаты также поддержали это заявление.

Между тем, Криворучко постановил, что подсудимые не предоставили доказательств заинтересованности судьи и прокурора в исходе дела.

Перед судом предстали журналист РБК Александр Соколов, бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин, гражданский активист Сергей Барабаш и соратник журналиста Валерий Парфенов

По версии СК РФ, обвиняемые участвовали в запрещенной на территории РФ «Армии воли народа» (АВН), признанной Мосгорсудом в 2010 году экстремистским сообществом, которое они переименовали в «Инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.